Inquinamento da PFAS e conseguenze sulla salute nel loro utilizzo come impermeabilizzanti nei contenitori per alimenti

12 Settembre 2022

Partecipa al convegno!
Gentilissimo/a,
la FoSAN, ente di ricerca, Fondazione per lo studio degli alimenti e della nutrizione, la invita a partecipare al convegno del 6 ottobre 2022 a Roma.
Argomento principale del convegno sarà la valutazione dell’esposizione della popolazione generale alle sostanze perfluoroalchiliche (PFAS), che avviene in massima parte per via alimentare, attraverso il consumo di alimenti e acqua, ma attualmente anche attraverso l’uso dei nuovi contenitori monouso. La prolungata esposizione porta ad un loro bioaccumulo nell’organismo che è – a
sua volta – un fattore determinante per il potenziale rischio per la salute. Il valore guida identificato dall’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (European Food Safety Authority, EFSA) è stato aggiornato nel 2018, ma ancora in Italia non si è giunti ad una definizione di legge.

Domanda iscrizione PFAS